RISTRUTTURAZIONE APPARTAMENTO CL progetto di spazi e arredo

Il progetto riguarda la ridistribuzione degli spazi interni di un’appartamento a piano primo di una bifamiliare in zona Colli Euganei. Con un accesso indipendente tramite una scala esterna, e posti auto scoperti. L’edificio, a ridosso del colle, presenta la quota del terreno sul retro dell’edificio alla stessa quota di calpestio del primo piano.

Il Progetto

Per un miglior sfruttamento dello spazio interno ed esterno è stato spostato l’accesso principale nel lato opposto dell’edificio. Qui è stato pensato un portico per aver la possibilità di mangiare all’esterno nei periodi caldi; è stata inoltre trasformata in terrazza la copertura dei locali sottostanti completandola con una pompeiana accessibile anche da una portafinestra dalla camera da letto matrimoniale. Eliminando la scala esterna esistente, è stata realizzata una scala esterna che segue il pendio del colle e una scala coperta che sale dal posto auto semi coperto.

La nuova disposizione degli spazi ha permesso di ricavare un’ampia zona giorno, tre camere da letto, una matrimoniale e due singole, un bagno principale composto da wc, bidet, lavandino e doccia che ospita anche la lavatrice ed un secondo bagno, più piccolo.

Progetto_01-01
Progetto_01-02
Progetto_01-03